Akama-juku experience : Katsuya, la brasserie de sake !

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Aujourd’hui j’aimerai vous présenter la brasserie de sake fondée en 1781 voisine de Akama-kan. Ici, rien à voir avec le mauvais alcool servi dans les pseudo restaurants de sushi français (ces restaurants dits « japonais » souvent tenus par des non-japonais servant un alcool de riz distillé vraiment mauvais).

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En plus de vendre du très bon sake, la tenancière vous proposera de visiter l’atelier et de vous expliquer les processus de fabrication. Une visite passionnante dans un beau bâtiment préservé du 18ème siècle.  Vous allez pouvoir vous tenir aux cotés de ces artisans au travail, voir le riz en train de fermenter…etc Une chance unique permise par le format familiale de cette entreprise.

Pour pleinement profiter du lieu il est conseillé de venir de novembre à mars, le matin, période durant laquelle les tâches les plus importantes sont effectuées (directement après la récolte du riz en octobre).

Pour une question d’organisation, il faut réserver la visite à l’avance.

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Pour les réservations, veuillez me contacter par mail !